Curitiba é um polo de inovação gastronômica. Diversos empreendimentos da capital paranaense estão oferecendo sanduíches com ingredientes fora do comum. Esses preparos buscam proporcionar experiências gastronômicas únicas.
Jataí
Um dos destaques é o Jataí, localizado na Alameda Prudente de Moraes. A casa oferece o “Pão com Falafel”, um sanduíche vegano que mistura bolinho de grão de bico, pão d’água, maionese verde de tofu e vinagrete de banana. O sanduíche é elogiado pela sua combinação de texturas e sabores. Perfil no Instagram.
Lemí
O gastrobar Lemí, comandado pelo ex-Masterchef Eduardo Richard, é outro ponto de visita obrigatória. O “Lemí Fish” é um sanduíche de peixe empanado em massa de tempurá, servido no pão brioche com saladinha crocante e molho tártaro. O gastrobar fica na Al. Perfil no Instagram.
Local Pães e Cafés
O Local Pães e Cafés reinventa o tradicional misto quente. A micropadaria utiliza pão de massa azeda, queijo colonial e presunto defumado artesanal. A mostarda escura produzida na própria casa dá um toque especial. O Local Pães e Cafés está na Rua Saldanha Marinho. Perfil no Instagram.
Miltes
O Miltes combina a sanduicheria com a proposta de bar. Na Rua Visconde do Rio Branco, o destaque é o sanduíche com berinjela empanada, muçarela, tomate, rúcula e picles de cebola roxa. Perfil no Instagram.
A Ostra Bêbada
A Ostra Bêbada é um bar no Centro de Curitiba que se destaca pelos frutos do mar. Entre as opções, está o sanduíche de lula empanada com maionese de alho. O bar está na Rua Des. Ermelino de Leão. Perfil no Instagram.