Jataí, Lemí, Local e Miltes são algumas das opções com cardápio criativo na capital paranaense
Jataí, Lemí, Local e Miltes são algumas das opções com cardápio criativo na capital paranaense (Foto: Divulgação)
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Curitiba é um polo de inovação gastronômica. Diversos empreendimentos da capital paranaense estão oferecendo sanduíches com ingredientes fora do comum. Esses preparos buscam proporcionar experiências gastronômicas únicas.

Jataí

O Jataí desenvolveu um sanduíche vegano que promete conquistar até os paladares mais exigentes (Foto: Divulgação)
O Jataí desenvolveu um sanduíche vegano que promete conquistar até os paladares mais exigentes (Foto: Divulgação)

Um dos destaques é o Jataí, localizado na Alameda Prudente de Moraes. A casa oferece o “Pão com Falafel”, um sanduíche vegano que mistura bolinho de grão de bico, pão d’água, maionese verde de tofu e vinagrete de banana. O sanduíche é elogiado pela sua combinação de texturas e sabores. Perfil no Instagram.

Lemí

O renomado gastrobar, comandado pelo ex-masterchef Eduardo Richard, serve o delicioso Lemí Fish (Foto: Divulgação)
O renomado gastrobar, comandado pelo ex-masterchef Eduardo Richard, serve o delicioso Lemí Fish (Foto: Divulgação)

O gastrobar Lemí, comandado pelo ex-Masterchef Eduardo Richard, é outro ponto de visita obrigatória. O “Lemí Fish” é um sanduíche de peixe empanado em massa de tempurá, servido no pão brioche com saladinha crocante e molho tártaro. O gastrobar fica na Al. Perfil no Instagram.

Local Pães e Cafés

Local Pães e Cafés: o tradicional sanduíche misto quente ganha novos ares com o preparo de uma micropadaria curitibana (Foto: Divulgação)
Local Pães e Cafés: o tradicional sanduíche misto quente ganha novos ares com o preparo de uma micropadaria curitibana (Foto: Divulgação)

O Local Pães e Cafés reinventa o tradicional misto quente. A micropadaria utiliza pão de massa azeda, queijo colonial e presunto defumado artesanal. A mostarda escura produzida na própria casa dá um toque especial. O Local Pães e Cafés está na Rua Saldanha Marinho. Perfil no Instagram.

Miltes

O Miltes surgiu em 2024 com o melhor da gastronomia contemporânea, unindo os conceitos de sanduicheria e bar (Foto: Divulgação)
O Miltes surgiu em 2024 com o melhor da gastronomia contemporânea, unindo os conceitos de sanduicheria e bar (Foto: Divulgação)

O Miltes combina a sanduicheria com a proposta de bar. Na Rua Visconde do Rio Branco, o destaque é o sanduíche com berinjela empanada, muçarela, tomate, rúcula e picles de cebola roxa. Perfil no Instagram.

A Ostra Bêbada

Localizado no Centro de Curitiba, o bar serve chope gelado e um cardápio que tem como foco principal frutos do mar (Foto: Divulgação)
Localizado no Centro de Curitiba, o bar serve chope gelado e um cardápio que tem como foco principal frutos do mar (Foto: Divulgação)

A Ostra Bêbada é um bar no Centro de Curitiba que se destaca pelos frutos do mar. Entre as opções, está o sanduíche de lula empanada com maionese de alho. O bar está na Rua Des. Ermelino de Leão. Perfil no Instagram.

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