Pousada do Sandi em Paraty lança cardápio plant-based

Proprietários da Pousada do Sandi convidaram a chef Natália Luglio, especializada em gastronomia sustentável, para assinar o novo cardápio

Pousada do Sandi em Paraty (Foto: Divulgação)
Pousada do Sandi em Paraty (Foto: Divulgação)
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A Pousada do Sandi, em Paraty, no Rio de Janeiro, anunciou nessa sexta-feira, 11 de dezembro, o lançamento de um novo cardápio plant-based. Alguns pratos e petiscos do novo menu incluem ceviche de cogumelos com cebola roxa e leite de capim santo, casquinha de jaca com creme de castanhas, pupunha assada ao pesto de manjericão e hambúrguer de grão de bico com tahine.

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Cardápio plant-based da Pousada do Sandi: Casquinha da Mata (Foto: Divulgação)
Cardápio plant-based da Pousada do Sandi: Casquinha da Mata (Foto: Divulgação)

“É um cardápio que vem reforçar nossa proposta health food, que já conta com kombucha no café da manhã, sorvete de kefir, e agora com um menu plant based, para contemplar os adeptos da alimentação natural”, diz Sandi Adamiu, que administra a pousada ao lado da mãe, Sandra Foz.

Cardápio plant-based da Pousada do Sandi: Ceviche (Foto: Divulgação)
Cardápio plant-based da Pousada do Sandi: Ceviche (Foto: Divulgação)

Para assinar o novo cardápio, os proprietários da Pousada do Sandi convidaram a chef paulistana Natália Luglio, jovem cozinheira especializada em gastronomia sustentável, com foco em ingredientes locais da biodiversidade brasileira e defensora de uma dieta à base de vegetais.

Cardápio plant-based da Pousada do Sandi: Hambúrguer de grão de bico (Foto: Divulgação)
Cardápio plant-based da Pousada do Sandi: Hambúrguer de grão de bico (Foto: Divulgação)

“O desafio foi trazer opções criativas, alinhadas com a tradição da pousada”, diz Natália. Para isso, a chef mergulhou em uma pesquisa sobre os insumos e produtos da região de Cunha e Paraty, de onde vêm os ingredientes do novo cardápio. “Vamos valorizar os sabores e ingredientes locais, com verduras e hortaliças orgânicas de pequenos produtores”, diz a chef.

Cardápio plant-based da Pousada do Sandi: Pupunha assada com pesto e manjeiricão (Foto: Divulgação)
Cardápio plant-based da Pousada do Sandi: Pupunha assada com pesto e manjeiricão (Foto: Divulgação)

O menu plant-based é uma das muitas novidades que marcam os 30 anos da Pousada do Sandi, que passou por uma repaginada completa em 2020. O cardápio é uma opção a mais para os hóspedes, que continuam contando com petiscos tradicionais como “lula à dorê”, na piscina, por exemplo. “Faltava incluir pratos inventivos e únicos, que só se pode experimentar na pousada”, diz Natália Luglio.

Cardápio plant-based da Pousada do Sandi: Bolo de Banana sem glútem (Foto: Divulgação)
Cardápio plant-based da Pousada do Sandi: Bolo de Banana sem glútem (Foto: Divulgação)

O menu completo inclui ainda toast de abacate e bolo de banana sem glúten vegano, entre outras delícias plant based, preparadas com ingredientes saborosos e sazonais da região.

Cardápio plant-based da Pousada do Sandi: Toast de abacate (Foto: Divulgação)
Cardápio plant-based da Pousada do Sandi: Toast de abacate (Foto: Divulgação)
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